Марк Цукерберг заработал в 2012 году около 2 млн долларов

27 апреля 2013
369 0

1,9 миллиона долларов в качестве компенсационных выплат и зарплаты получил от социальной сети Facebook ее создатель Марк Цукерберг. Об этом сообщается на сайте комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Годом ранее Цукерберг заработал 1,7 миллиона долларов. Как передает «Лента.Ру», исполнительный директор Facebook не является самым высокооплачиваемым топ-менеджером социальной сети. Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, к примеру, заработала в 2012 году 26,2 миллиона долларов, из которых 25 миллионов приходятся на опционы.

В мае 2012 года, когда Facebook провела первичное размещение на бирже, Цукерберг реализовал свой опцион в 60 миллионов акций компании, который оценивается в 2,27 миллиарда долларов. По мнению издания CNNMoney, этот актив должен быть учтен в декларации Цукерберга и увеличить сумму его налогов на 1,1 миллиарда долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера