Мария Алехина готова объявить голодовку, если ее не пустят на рассмотрение ходатайства об УДО

16 мая 2013
371

Как сообщил муж другой участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, Березняковский суд хочет устроить видеоконференцию из колонии, когда суд будет рассматривать ходатайство Алехиной об условно-досрочном освобождении. Она категорически против этого.

Как сообщил «Интерфаксу» Петр Верзилов, в последнее время адвокат Марии Алехиной ведет переговоры с сотрудниками Березняковского городского суда о возможности присутствия его подзащитной на заседании по УДО.

«Право Алехиной лично присутствовать в суде закреплено законодательно, однако в последнее время Березняковский суд говорит о возможной видеоконференции из колонии, где содержится Мария. Для нее это абсолютно неприемлемо, в связи с чем она приняла решение: в случае запрета ее участия в суде, она с 22 мая объявит голодовку и акцию протеста против нарушения ее прав», — сказал Петр Верзилов.

Он заявил, что письмо о намерении М.Алехиной объявить голодовку уже направлено как в Березняковский суд, так и в Пермский краевой, а также в органы ФСИН.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю