Манифестанты в Бангкоке пытались захватить Избирательную комиссию Таиланда

26 декабря 2013
71 1

Избирком Таиланда в четверг провел жеребьевку среди политических партий, участвующих в избирательной кампании в Национальное собрание страны. Выборы в парламент запланированы на 2 февраля. В связи с последними событиями избирком просит перенести их на более поздний срок.

«Голосование должно быть отложено до тех пор, пока стороны, участвующие в этом конфликте, не разрешат все свои разногласия», – говорится в заявлении избиркома.

Ранее глава этой структуры уже обращался в правительство с предложением перенести парламентские выборы, однако получил отказ.

Как передает ИТАР-ТАСС, жеребьевка политических партий, определяющая номер партии в бюллетене для голосования, а также порядок участия в самой кампании, проходила под звуки выстрелов: обороняясь от манифестантов, полиция была вынуждена применить резиновые пули и слезоточивый газ. Столкновения прошли рядом со столичным стадионом имени таиландско-японской дружбы, где избирком принимает документы от кандидатов. Манифестанты попытались проникнуть на территорию стадиона. Однако их попытки были пресечены полицией.

После проведения жеребьевки члены Избирательной комиссии экстренно покинули территорию стадиона на вертолете.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера