Максим Траньков считает, что Ковтун бы выступил хуже травмированного Плющенко

14 февраля 2014
3 406

Двукратный олимпийский чемпион Сочи-2014 Максим Траньков заявил,  что российские фигуристы Ковтун и Воронов не дотягивают до уровня Евгения Плющенко.

«Если у нас есть одна путевка, то она только одна. И надо понимать, что ни один спортсмен – ни Максим Ковтун, ни Сергей Воронов, при всем моем дружеском к ним отношении, – ни один из них не смог бы обыграть ни при каком катании канадца Патрика Чана. Это было бы пятое, шестое место в лучшем случае», – цитирует Транькова «Р-Спорт».

Траньков напомнил журналистам, что Ковтун не справился с нервами на других крупных соревнованиях: «Это обусловлено недостатком опыта. Он сильный парень, по-хорошему, по-спортивному очень наглый и злой, но нужен опыт. Нельзя просто приехать на Олимпийские игры".

При этом российский фигурист отметил, что российская сборная не ожидала от Плющенко столь удачного выступления в командном турнире. «Мы думали, что он будет четвертый по итогам короткой. Никто не думал, что он обыграет того же канадца Патрика Чана», – признался спортсмен.

Евгений Плющенко объявил о завершении профессиональной карьеры после того, как не смог принять участие в индивидуальном турнире одиночников из-за травмы. Фигурист до последнего надеялся выступить с короткой программой, однако усугубил повреждения на раскатке и решил сняться с соревнованиий.

Российская сборная смогла получить только одну квоту на участие в Олимпийских играх. Это связано с неудачным выступлением Максима Ковтуна на мировом первенстве: он стал лишь 17-м. При этом 17-летний фигурист выиграл Чемпионат России, отодвинув на вторую строчку именно Плющенко.

Заменить Плющенко прямо во время турнира нельзя, поэтому российские одиночники впервые за 30 лет не поучаствуют в споре за олимпийские награды.

Фото: Associated Press/Darron Cummings

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа