МАК не подтверждает информацию о посторонних в кабине пилотов разбившегося в Казани «Боинга»

28 ноября 2013
1 184 0

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета при расшифровке речевого самописца не обнаружили признаков присутствия посторонних лиц в кабине пилотов самолета, разбившегося в аэропорту Казани. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что в Научно-техническом центре МАК с участием представителей летного состава авиакомпании «Татарстан», хорошо знающих голоса членов экипажа, проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. «Указанные специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются», –отмечается в сообщении МАК.

Ранее в петербургских СМИ появились сообщения со ссылкой на соучредителя Петербургского авиационного учебного центра Аркадия Орлова о том, что в кабине пилотов мог находиться посторонний человек. Это, якобы, следует из расшифровки переговоров пилотов. Именно этот «посторонний», предположительно сын президента Татарстана, по мнению неназванных экспертов, мог повлиять на действия экипажа.

Позже в интервью радиостанции «Эхо Петербурга» Аркадий Орлов заявил, что его слова «переврали». В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он сказал следующее: «У меня есть данные, что в кабине был посторонний...я могу только предположить, кто это был. Если учесть, что авиакомпания находится под юрисдикцией правительства Татарстана, делайте выводы».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера