МАК не подтверждает информацию о посторонних в кабине пилотов разбившегося в Казани «Боинга»

Новости сайта
28 ноября 2013
1 184
0
Поделиться

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета при расшифровке речевого самописца не обнаружили признаков присутствия посторонних лиц в кабине пилотов самолета, разбившегося в аэропорту Казани. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что в Научно-техническом центре МАК с участием представителей летного состава авиакомпании «Татарстан», хорошо знающих голоса членов экипажа, проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. «Указанные специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются», –отмечается в сообщении МАК.

Ранее в петербургских СМИ появились сообщения со ссылкой на соучредителя Петербургского авиационного учебного центра Аркадия Орлова о том, что в кабине пилотов мог находиться посторонний человек. Это, якобы, следует из расшифровки переговоров пилотов. Именно этот «посторонний», предположительно сын президента Татарстана, по мнению неназванных экспертов, мог повлиять на действия экипажа.

Позже в интервью радиостанции «Эхо Петербурга» Аркадий Орлов заявил, что его слова «переврали». В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он сказал следующее: «У меня есть данные, что в кабине был посторонний...я могу только предположить, кто это был. Если учесть, что авиакомпания находится под юрисдикцией правительства Татарстана, делайте выводы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.