Лужков заявил об отсутствии «повода для восторга» в возможной победе Собянина

Новости сайта
8 сентября 2013
3 789
0
Поделиться

Предварительные результаты выборов мэра Москвы говорят о том, что врио мэра Сергей Собянин останется на своем посту, но это не должно вызывать у него удовлетворения, заявил ДОЖДЮ бывший глава города Юрий Лужков.

«Я считаю, что это результат (если этот будет результатом окончательным), который позволяет Собянину официально занять пост мэра Москвы и продолжить свою работу в качестве мэра Москвы. Так говорит Конституция, так говорят законы страны. С другой стороны, я могу сказать, что из-за вот такой низкой явки, такого процента большого восторга, я думаю, победители испытывать не будут. Это не победа, которая вызывает, с одной стороны, удовлетворение у победителя, с другой стороны, которая дает возможность победителю уверенно решать проблемы в городе, понимая, что есть такое отношение, есть такая пассивность», - сказал он.

Предварительные результаты голосования за кандидата в мэры от РПР-ПАРНАС Алексея Навального Лужков считает «серьезными». «Это результат, в общем, серьезный, можно сказать, ожидаемый, потому что фактор протестный в Москве сложился в последнее время очень серьезный. И я думаю, что это очень серьезный повод для анализа, для, может быть, каких-то решений власти, и такой мощный фактор протестного голосования. И такой низкий уровень явки – это серьезный предмет для того, чтобы власть встревожилась, власть в Москве. А поскольку Москва – столица, то и власть Российской Федерации», - отметил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.