«Луркоморье» «закрылось» в знак протеста против антипиратского закона

1 августа 2013
7 218 1

Онлайн-энциклопедия продемонстрировала результат применения закона о защите авторских прав в интернете.

Интернет-энциклопедия «Луркоморье» разместила на главной странице по адресу lurkmore.to информацию о своей блокировке по решению Роскомнадзора. Таким образом сайт выразил протест в связи со вступлением в силу с 1 августа закона о защите авторских прав в интернете. Ссылка на энциклопедию, расположенную по адресу lurkmo.re, содержится в нижней части страницы.

«Кто-то разместил где-то на сайте ссылку на «Homeland» Кори Доктороу, а какой-то правообладатель, хоть и не обладал никакими правами на это произведение, нажаловался, после чего ресурс закрыли безо всякой экспертной проверки, суда и иных разбирательств. Примерно так будет действовать Роскомнадзор, вооружившись новым 187-ФЗ. Можно пытаться протестовать или подписывать петиции, а можно просто наслаждаться происходящим», - говорится в сообщении на «фейковой» странице о блокировке сайта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера