Лукашенко заявил о готовности «забрать» Калининградскую область

11 октября 2013
13 965 14

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов «забрать» Калининградскую область для развития там сельскохозяйственного бизнеса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я говорю часто – отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край», – сказал Лукашенко.

Он рассказал, что выступил с таким предложением в разговоре с президентом России Владимиром Путиным. «Мы недавно с Путиным в Калининграде летели на вертолете. Я смотрю – вы же не пашете землю», – сказал Лукашенко. «Я Владимиру Владимировичу говорю: слушай, отдай вот эти и эти земли. Я говорю: не надо нам их в собственность передавать. Мы их распашем и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом», – добавил он.

«Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова», – заявил Лукашенко.

Белорусский лидер уточнил, что не претендует на то, «чтобы завтра забрать Калининград», но был бы рад сделать это при возможности.
Купить подписку
Показать комментарии (14)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера