Людмила Улицкая готовится к допросу, но в Следственном комитете ее не ждут

Новости сайта
7 февраля 2014
1 515
0
Поделиться

По словам писательницы, у следователей возникли вопросы к книге «Семья у нас и у других», составителем которой она является. В издании увидели пропаганду гомосексуализма.

Следователи обратили внимание на небольшую врезку в книге о том, что в мире кроме традиционных семей существуют и гомосексуальные союзы. Как объяснила Людмила Улицкая в интервью «Би-би-си», это добавление было сделано исключительно для защиты детей, которых люди нетрадиционной сексуальной ориентации ранее усыновили.

«Сделали мы эту врезку исключительно в интересах тех детей, которые уже усыновлены в гомосексуальных семьях: для того, чтобы их не обижали, чтобы их не травили в школе, чтобы они не подвергались никакому давлению и унижению. Но, к сожалению, она была расценена довольно большим количеством людей (потому что пришло очень много гневных отзывов) как пропаганда гомосексуализма, чего на самом деле там, конечно, не было», – рассказала Улицкая.

Она отметила, что готова к защите своей позиции, так как считает, что «она просто единственно возможная».

Автором книги является кандидат наук, антрополог Вера Тименчик, Улицкая – составитель серии.

По словам Улицкой, Тименчик уже вызвали на допрос. Сама она находится за границей. «Как сообщила мне Вера Тименчик, сотрудники комитета хотели пригласить и меня, но я уже полтора месяца за границей и появлюсь у них, как только вернусь в Москву», – отметила Улицкая.

По некоторым данным, проверку детской книги начала прокуратура Ульяновской области.

При этом «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета сообщили, что Людмилу Улицкую не приглашали на допрос и никаких проверок не проводили. «Улицкая ни в каком качестве не приглашалась в подразделения Следственного комитета, и проверок, о которых писательница вела речь в своем интервью, в органах СК не проводилось и не проводится», – сказали в пресс-службе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.