Люди успели эвакуироваться из горящей высотки «Грозный-Сити»

3 апреля 2013
445 2

Из высотки, охваченной огнем в центре Грозного, эвакуировали несколько десятков людей. Никто из них, по предварительным данным, не пострадал.

«Людей выводили, одну женщину вынесли», — сообщили РИА Новости очевидцы происшествия.

Никто из эвакуированных из горящей высотки комплекса «Грозный-Сити» не обращался к врачам, госпитализированных нет, сообщил РИА фельдшер «Скорой помощи», прибывшей к месту пожара.

Огонь охватил несколько этажей 40-этажного дома — самого высокого из зданий комплекса «Грозный-Сити» в столице Чечни. Высотка полностью окутана черным дымом, из окон вырывается пламя, вылетают обломки.

Как в свою очередь сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС Кантемир Давыдов, горящее здание на данный момент еще не введено в эксплуатацию. Огонь распространяется по фасаду здания по элементам пластиковой отделки. По словам Давыдова, возгорание произошло в основном здании комплекса «Грозный-Сити» «Башня Олимп». На месте происшествия работают более  270 человек, около 70 единиц техники. «Если будет необходимость использовать авиацию для ликвидации пожара, то вертолет Ми-8 готов вылететь в Чечню из Минеральных Вод», – добавил собеседник агентства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера