Литовские производители молочной продукции узнали о распоряжении Онищенко из СМИ

Новости сайта
5 октября 2013
1 257
4
Поделиться
Генеральный директор АО Pieno Zvaigzdes, который на российском рынке представлен продукцией под брендом Svalia, Александр Смагин сказал РИА Новости, что они не получали от российской стороны никаких официальных бумаг по этому поводу.

«Официальной информации у нас никакой нет. О том, что с понедельника вводятся какие-то ограничения на ввоз молочной продукции из Литвы, мы знаем только из СМИ. Для нас это будет большим ударом, поскольку доля российского рынка в нашем экспорте составляет 35%. Тем более, многие продукты мы специально разработали для российских потребителей», — сказал Смагин.

По его словам, с тех пор, как два года назад в продукции Pieno Zvaigzdes Роспотребнадзор обнаружил следы антибиотиков и ввел запрет на ввоз продукции завода в Россию, компания предприняла серьезные меры по усилению контроля за качеством продукции. Он отметил, что при поставках на Россию всегда выполняются требования, которые существенно выше действующих в ЕС, в том числе и по антибиотикам.

«Претензии Онищенко, наверное, обоснованы, хотя нам все это грустно слышать. Жаль, что нас никто не информировал, не дал возможности устранить недочеты», — сказал глава Pieno Zvaigzdes.

По его мнению, литовские производители являются заложниками непродуманной политики тех людей, которые должны защищать их интересы, но не делают этого.

Сегодня стало известно, что по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с 7 октября будет введен запрет на ввоз в Россию отдельных групп молочной продукции из Литвы из-за претензий к качеству.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.