Литовская молочная продукция вернется на российские прилавки уже в январе

31 декабря 2013
248 1

Роспотребнадзор начал снимать ограничения на поставки молочной продукции из Литвы, сообщает «Интерфакс».

«В рамках поэтапной отмены ограничений ввоза на территорию РФ литовской молочной продукции отменяются ограничения в отношении продукции АО "Пено жвайгждес". Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам РФ", – говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным агентства, соответствующее решении было принять после изучения материалов, которые предоставила литовская сторона. Отмечается, что литовская сторона проинформировала о мерах по обеспечению микробиологических требований к выпускаемой молочной продукции, по усилению производственного контроля, замене упаковки, мерах по герметизации упаковки.

«Начало поставок ожидается в январе. Возвращение будет поэтапным», – рассказа источник.

Ввоз в Россию молочных продуктов из Литвы был приостановлен санитарной службой 7 октября из-за претензий к качеству. Замечания относились к основной «линейке» поставщиков Литвы - «Пено Жвайгждес», «Шилутес Рамбинас», «Сваля», «Рокишкио тикрас» и другим.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера