Лидеры украинской оппозиции стали фигурантами дела о захвате власти

Новости сайта
20 декабря 2013
1 502
5
Поделиться

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что в отношении него и нескольких других лидеров украинской оппозиции заведено уголовное производство о действиях, направленных на захват государственной власти. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает «Интерфакс».

По словам Яценюка, в расследовании, кроме него, фигурируют первый заместитель парламентской фракции «Батькивщина» Александр Турчинов, лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок и еще восемь человек. Проходит ли по делу лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко, Яценюк не знает. Самому Кличко тоже это неизвестно, пишет «Украинская правда».

Ранее в пятницу генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что Служба безопасности страны расследует два уголовных производства о захвате государственной власти. Он подчеркнул, что призывы к насильственному захвату власти звучали во время акций сторонников евроинтеграции на Майдане Незадежности в Киеве. По словам генпрокурора, к этому призывали «радикальные группировки, которые уже долгое время действуют под видом общественных организаций».

21 ноября правительство Украины постановило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, чтобы «возобновить активный диалог с РФ и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ относительно активизации торгово-экономических связей». С тех пор на Украине не прекращаются массовые акции протеста.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.