Лидеры Координационного совета оппозиции не будут баллотироваться в его новый состав

Новости сайта
19 сентября 2013
573
2
Поделиться
В частности, об этом заявили ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Дмитрий Гудков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархоменко, защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. По словам члена КСО Владимира Тора, не намерен участвовать в выборах в совет и Алексей Навальный.

При этом, неизвестно состоятся ли эти выборы вообще, а намеченное на 21 сентября заседание может оказаться последним в его истории, отмечает агентство.

«Мне не обидно, что из-за участия в КСО нас исключили из "Справедливой России". Исключили не за участие в КСО, а за участие в протестном движении», – отметил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. По его словам, Совет сыграл свою роль.

«Навальный сказал, что участвовать в выборах в новый состав не намерен, но само существование Совета считает полезным и будет его поддерживать», – сообщил ИТАР-ТАСС член КСО Владимир Тор. Сам Тор намерен принять решение о дальнейшем участии в работе этого органа на заседании Совета.  

О том, что не принял окончательного решения об участии в выборах КСО, сообщил и Борис Немцов. При этом он отметил, что на заседании в субботу будет обязательно.

Журналист Сергей Пархоменко, в свою очередь, сказал, что считает свою работу в КСО выполненной. По его словам, КСО нужен, как орган вырабатывающий документы.

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова пообещала КСО свою поддержку, но сама будет заниматься программой развития экологического движения.

По мнению одного из организаторов массовых протестных митингов Петра Царькова, КСО был «абсолютно неработоспособным органом», поскольку в нем собрались люди с диаметрально противоположными политическими взглядами.

КСО был избран 21 октября 2012 сроком на 1 год. В голосовании, организованном с помощью интернета, приняло участие более 80 тысяч человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.