Лидеров бывшей правящей партии Грузии забросали яйцами в Батуми

Новости сайта
21 июля 2013
327
0
Поделиться

Лидеры «Единого национального движения» (ЕНД) прибыли в Батуми для проведения очередного раунда праймериз. Они должны определить кандидата в президенты от ЕНД. Как и накануне в Зугдиди, представителей бывшей партии власти встретила протестная акция сторонников правящей ныне в стране коалиции «Грузинская мечта».

Перед зданием гостиницы «Шератон», где должны были пройти праймериз, собрались сотни протестующих, среди которых были в основном бывшие политзаключенные и беженцы из Абхазии. Путь ко входу в отель был перекрыт полицейским кордоном и металлическими ограждениями. Передает «Интерфакс».

Как только появились лидеры ЕНД, из толпы в них полетели яйца, после чего между правоохранителями и участниками акции возникло противостояние. Одного из них, которым оказался недавно освобожденный по амнистии политзаключенный Мераб Горгадзе, полицейские тут же задержали, что вызвало новую волну протестов. 

Один из лидеров ЕНД Михаил Мачавариани, который при прежней власти занимал пост вице-спикера парламента, обвинил в происходящем нынешние власти. «К сожалению, то, что произошло вчера в Зугдиди, сегодня продолжается в Батуми», – сказал он журналистам. По его словам, «плохо, если власть организовывает все это сознательно, но еще хуже, если она не может пресечь подобные акции».

Агентство отмечает, что в субботу лидеров ЕНД, прибывших на праймериз в город Зугдиди, забросали бутылками и камнями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.