Лидер сирийской оппозиции ушел в отставку, чтобы «работать свободнее»

24 марта 2013
476 0
Глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Моаз аль-Хатыб в воскресенье объявил о своей отставке. Он заявил, что обещал принять такое решение, «если дела достигнут определенной черты».

«Я обещал великому сирийскому народу и господу Богу, что уйду в отставку, если дела достигнут определенной красной черты», — говорится в заявлении Хатыба, размещенном на его странице в Facebook.

«Сейчас я выполняю обещание и объявляю о своей отставке из Национальной коалиции, чтобы иметь возможность работать свободно, что невозможно при работе в официальной структуре», — отметил аль-Хатыб. Он не назвал причин, побудивших его пойти на такой шаг.

Аль-Хатыб в воскресенье был приглашен на саммит Лиги арабских государств (ЛАГ). Вместе с ним во встрече должен был принять участие недавно избранный премьером оппозиционного временного правительства Сирии Хассан Хитто. Представитель Катара в ЛАГ отметил, что участие оппозиционных лидеров в саммите приблизит официальное включение НКСРОС в члены ЛАГ вместо сирийского правительства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера