ЛГБТ-активисты хотят провести гей-парад на Мясницкой улице и митинг на площади Революции

Новости сайта
13 мая 2013
5 781
23
Поделиться

Соответствующая заявка была подана сегодня в мэрию Москвы. Кроме того организаторы гей-парада намерены подать уведомление о проведении двух пикетов в поддержку гей-сообщества на Тверской площади и в Новопушкинском сквере. В мэрии уже заявили, что акция представителей ЛГБТ вряд ли будет согласована.

Как заявил «Интерфаксу» один из лидеров ЛГБТ-сообщества России Николай Алексеев, в мэрию Москвы поданы заявки на проведение митинга и шествия «на выбор – 25 или 26 мая в связи с тем, что 27 мая будет отмечаться 20-летие отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм».

«В заявке мы обозначили намерение провести шествие по Мясницкой улице от Чистых прудов до Лубянки, а также митинг на площади Революции напротив Большого театра. Мы заявили общую численность участников – до 1000 человек», – отметил Алексеев.

Кроме того, сегодня организаторы гей-парада намерены подать уведомление о проведении двух  пикетов в поддержку гей-сообщества на Тверской площади и в Новопушкинском сквере.

«Кроме того, мы планируем подать уведомление в администрацию Химок, где годом ранее местный суд вынес решение по делу о запрете гей-парада в нашу пользу. Если же нам не согласуют проведение гей-парада там, где мы хотим, мы готовы рассмотреть в качестве площадки гайд-парки», – добавил Алексеев.

Предыдущие акции не согласовывались органами власти и проходили несанкционированно.

Как сообщил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, позиция столичных властей «в отношении определенного рода  мероприятий данной направленности в городе» не изменилась.

«Я не вижу причин, чтобы наша позиция изменилась в ближайшее время», – сказал Майоров. При этом он отметил, что заявка организаторов гей-парада будет рассмотрена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.