«Левада-центр» отказывается от зарубежного финансирования

30 мая 2013
408 0

После прокурорских проверок и требований признать себя иностранными агентами социологи из «Левада-центра» вынуждены отказаться от западных контрактов. Аналитический центр приостанавливает получение финансирования из зарубежных источников.

Как пишут сегодня «Ведомости», это решение принято спустя месяц после получения предостережения от Савеловской прокуратуры, в котором было сказано, что социологи занимаются политической деятельностью, а значит подходят под определение агента. Социологи возражали: нельзя считать политикой научные исследования, даже если из них выходит, что рейтинг Владимира Путина снижается, а протестные настроения растут. К тому же эти исследования приносят одни убытки, а существовать фонд мог, только выполняя различные коммерческие заказы, а поступали они в первую очередь от иностранных компаний. Теперь, чтобы продолжить изучение политических предпочтений граждан России, придется заводить интернет-кошелек на «Яндекс-Деньги».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера