«Левада-центр»: более 50% россиян считают «Единую Россию» партией жуликов и воров

29 апреля 2013
2 445
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более половины опрошенных «Левада-центром» согласны с одним из главных тезисов Алексея Навального: «Единая Россия – партия жуликов и воров». Результаты нового замера общественного мнения публикует газета «Ведомости».

Число разделяющих такое представление о партии власти постоянно колебалось. Например, в августе прошлого года с обидным для единороссов названием соглашались 45 процентов, зимой число противников «едра» уменьшилось до 40 процентов, и вот в апреле с формулировкой «жулики и воры» впервые согласились более половины респондентов. Кроме того, все больше граждан считают правящий слой корыстным, и все меньше людей верит, что стоящие у власти люди думают о благе народа. Более половины также заявили, что, по их мнению, на первом месте у близких к Путину — личные материальные интересы, а тех, кто верит, что окружение президента волнуют проблемы страны, уменьшилось с 40 до 33 процентов.

Причины такого явления оценил политолог Глеб Павловский. «Достаточно заметно, что продолжается деградация массовой поддержки власти. Она носит парадоксальный характер, там, где власть пытается показать, что она себя чистит, себя обновляет, она, скорее, ведет контр-пропаганду против самой себя. Исчезло доверие к власти даже в той среде, которая эту власть поддерживает», считает Павловский.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде