Лев Пономарев сообщает о захвате офиса «За права человека»

21 июня 2013
1 883 16

Как написал на своей странице в Facebook исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев, в здание их офиса в Малом Кисловском переулке, 7 ворвались неизвестные «чиновники», которые стали менять замки.

По словам активиста движения Игоря Бакирова, в офис пришли сотрудники прокуратуры и съемочная группа НТВ. Он сообщает, что замки в офисе уже взломаны. «С нас требуют покинуть помещение с вещами», написал Бакиров в Facebook.

«Ленте.ру» Бакиров рассказал, что прокуратура заявила о незаконности нахождения сотрудников движения в офисе. По его словам, департамент имущества Москвы, у которого «За права человека» арендует офис, распорядился выселить правозащитников, несмотря на то, что договор аренды, как уверяет Бакиров, истекает только 1 июля. Чиновники собирались его продлить, подчеркнул он.

В департаменте имущества «Интерфаксу» заявили, что еще в феврале 2013 года направили движению уведомление о прекращении обязательств по договору аренды. По словам сотрудника пресс-службы, процедуру выселения начали, так как движение не выполнило требование арендодателя.

Отметим, что это помещение в центре Москвы движение «За права человека» занимало больше 15 лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера