Летняя школа Альянса цивилизаций ООН и EF. Открытие

Новости сайта
5 сентября 2013
1 526
0
Поделиться
Небольшой городок Тэрритаун, в пятидесяти милях к северу от Манхэттена, расположился на живописном берегу Гудзона. Чуть подальше от железнодорожной станции, что на самом берегу, красивый кампус — кирпичная межвоенная архитектура. Когда-то здесь была закрытый женский колледж, теперь здесь школа EF Education First.

В последнюю неделю лета сюда съехались делегаты из девяноста стран, говорящие на более чем сотне языков. Из выбрали из более чем 22 тысяч человек, подавших заявки. Это летняя школа Альянса цивилизаций, сравнительно новой организации при ООН (возникла в 2005 году с амбициозной целью — соединить Север и Юг, Запад и Восток) и все того же EF.

В большом актовом зале перед делегатами, молодыми людьми в возрасте от 18 до 35 лет, выступает сам глава Альянса цивилизаций, Высокий представитель аль-Нассер. В прошлом он, известный катарский дипломат и член королевской семьи, возглавлял Генеральную Ассамблею ООН.

«Наша общая мечта — построить лучший мир» , — говорит он, обращаясь к пестрой аудитории, в которой видны фески и кипы, бурки и мини-юбки. — «Именно вы — лидеры сегодняшнего дня. Вам предстоит построить новую повестку дня, которая включит в себя новые измерения».

По словам Высокого представителя UNAOC, возглавляемый им Альянс делает много в направлении работы с молодежью и развития многосторонних и международных инициатив в этом направлении. Летнюю школу совместно с EF он назвал одним из самых успешных проектов такого рода.

Как подчеркнул господин аль-Нассер, сейчас важно закрепить успех этой Летней школы и продолжить работу по налаживания партнерских отношений с организациями, которые разделяют те же ценности.

Работа с EF Education First, одним из лидеров в области частного международного образования, продолжил он, также убеждает в том, что именно молодежь становится движущей силой позитивных изменений в обществе, и в том, что для нахождения рабочих решений глобальных проблем надо прислушиваться именно к молодым людям.

В заключении своей приветственной речи он напомнил, что до 2015 года осталось меньше 1000 дней, а значит, меньше 1000 дней до выполнения поставленных Альянсом цивилизаций целей. Впрочем, Альянс уже работает над Повесткой дня по развитию после 2015 года (Post 2015 Development Agenda).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.