ЛДПР вновь требует запретить прерывать фильмы рекламой

17 октября 2013
182 0

ЛДПР внесла на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий прерывать рекламой телепередачи и фильмы, транслируемые с 19 до 23 часов в будни, а также с 11 до 23 часов — в выходные и праздничные дни. Аналогичный законопроект сторонники Жириновского уже вносили в октябре 2011 года.

Тогда в соответствии с новым регламентом Думы законопроект он был рассмотрен по сокращенной процедуре без подробного обсуждения, так как вносился в прошлом созыве.

«Он рассматривался без подробного обсуждения, одним докладом представителя профильного комитета. Мы как авторы инициативы считаем, что доводы, которые им приводились в качестве обоснования необходимости отклонения законопроекта, абсолютно неприемлемы», — сказал РИА Новости один из авторов документа Ярослав Нилов.

Либерал-демократы считают, что надо оградить россиян от назойливой рекламы, которая преследует их повсюду, и дать возможность зрителям наслаждаться просмотром любимого фильма или передачи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера