ЛДПР предлагает ввести уголовную ответственность для родственников террористов

9 января 2014
428 2

Депутат ЛДПР Роман Худяков внес в Госдуму законопроект, который усиливает уголовную ответственность для террористов и устанавливает ее для их родственников. Об этом сообщили РИА Новости в думском аппарате.

Законопроект предлагает расширить перечень лиц, подлежащих уголовной ответственности в случае совершения преступления против общественной безопасности, — близкими родственниками таких преступников. Как заявил РИА Новости автор законопроекта, преступники-смертники зачастую идут на совершение теракта за немалые деньги, которые получат их близкие.

«Я предлагаю ответственность возложить на родственников террориста — на жену, мужа, маму, детей. Если террорист пойман, необходимо арестовать все его расчетные счета, все имущество, распродать их, а средства отдать родным погибших», — сказал Худяков.

В законопроекте также предлагается увеличить максимальное наказание в виде лишения свободы с действующих 15 лет до 25 лет за совершение теракта, содействие террористической деятельности, публичные призывы к терроризму и обучение такой деятельности.

Кроме того, предлагается ввести дополнительные виды наказаний к лишению свободы: конфискация имущества, лишение права на свободное пересечение границ России и арест банковского счета с последующим изъятием денежных средств.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера