Кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ не поддержит ЛДПР

Новости сайта
20 марта 2013
129
0
Поделиться
ЛДПР не поддержит кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка, а эсеры пока не определились с выбором

«Мы не будем поддерживать нового руководителя Центрального банка, поскольку советником остается тот, кто был действующим руководителем банка и его кредитная политика нас не устраивала», — сказал РИА «Новости» глава ЛДПР Владимир Жириновский. Жириновский напомнил, что ЛДПР не раз критиковала главу Центробанка Сергея Игнатьева и требовала его отставки.

Не определились со своей позиции по поводу назначения Набиуллиной члены «Справедливой России». По словам лидера партии Сергея Миронова, этот вопрос не рассматривался на фракции. «Есть разные точки зрения, и к какому мнению придет фракция, пока сказать не могу», — сказал Миронов.

Лидер эсеров рассказал, что некоторые представители фракции считают, что это достойная кандидатура и ее можно как минимум не отрицать, а некоторые выступают и за поддержку. Другая часть эсеров считает, что на посту главы Центробанка консервативный человек, а Набиуллина придерживается слишком либеральной идеологии.

Ранее замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что члены партии плохо относятся к кандидатуре Набиуллинов, ожидая, что она продолжит нынешний курс ЦБ и усугубит две крупные проблемы: завышенный курс рубля и дорогие деньги.

Сергей Игнатьев, проработавший на своем посту с марта 2002 года, уйдет в отставку не позднее 23 июня. Его преемник возглавит Банк России, объединенный с Федеральной службой по финансовым рынкам, и получит уникальные в истории ЦБ полномочия. Кандидатуру на пост главы ЦБ представляет президент, а назначает Госдума сроком на четыре года.

О представлении кандидатуры Набиуллиной Госдуме стало известно сегодня.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.