ЛДПР не будет голосовать за экономическую амнистию

26 июня 2013
1 609 2

Как заявил лидер партии Владимир Жириновский, в постановлении об амнистии говорится, что освободить предполагается и тех, кто был осужден по статье «мошенничество». Жириновский отмечает, что Владимир Путин был против этого, а обманывать президента нехорошо.

«Мы амнистию не будем поддерживать. Президент говорит: мошенников не выпустим. Они взяли, вставили статью 159 (мошенничество) в постановление об амнистии, то есть обманывают главу государства», — сказал Жириновский журналистам.

Он подчеркнул, что до тех пор, пока в постановлении об амнистии будет предлагаться амнистировать осужденных по статье 159 (мошенничество), «ЛДПР не даст ни одного голоса за такую амнистию». Передает РИА Новости.

Проект об экономической амнистии был внесен в Госдуму во вторник. Документ предлагает освободить от наказания в виде лишения свободы — независимо от назначенного срока — впервые осужденных по 27 статьям Уголовного кодекса России, связанным с предпринимательской деятельностью. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен вернуть возврат имущества или вернуть убытки потерпевшим.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера