ЛДПР хочет запретить глутамат натрия

17 мая 2013
616 8
ЛДПР предлагает полностью запретить в России использование усилителя вкуса глутамата натрия (Е621). В партии объясняют свою инициативу тем, что иначе человек вообще перестанет воспринимать вкус того,  что ест.

«Постоянно употребляя пищу с этой добавкой, человек вообще перестает воспринимать вкус того, что он ест. Происходит привыкание, изменения в гормональной системе, развивается ожирение, повышается риск диабета. Известен так называемый синдром китайского ресторана – после употребления в пищу глутамата натрия возникают головная боль, потоотделение, тяжесть в груди», – отметил депутат  Ярослав Нилов.

Как передает «Интерфакс», его предложение о запрете Е621 поддержали вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев и депутат Андрей Свинцов.

Письма по данному поводу были направлены в профильные ведомства: Минздрав, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Институт питания РАМН.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера