Лавров: у России на «Евровидении» украли голоса Азербайджана

Новости сайта
21 мая 2013
1 605
6
Поделиться

Глава МИД Сергей Лавров назвал возмутительным факт исчезновения голосов, отданных гражданами Азербайджана за российскую участницу конкурса «Евровидение» Дину Гарипову, и предупредил, что без ответа это не останется.

«Когда у нашей участницы украли 10 баллов, это не радует, прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано. И мы договорились с Эльмаром Мамедъяровым (глава МИД Азербайджана), что после того, как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые пути, так сказать, получения исчерпывающих объяснений, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная  акция без ответа не осталась», - сказал С.Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с Мамедъяровым в Москве. Передает «Интерфакс».

В финале «Евровидения» по итогам СМС-голосования выяснилось, что Азербайджан не дал российской участнице Дине Гариповой ни одного балла. Это вызвало неоднозначную реакцию со стороны российских зрителей. Накануне обнародованные результаты голосования были в Азербайджане подвергнуты сомнению.

По словам Эльмара Мамедъярова, по всем трем операторам мобильной связи Россия идет на втором месте. «Куда делись голоса (за российскую участницу), каким образом они исчезли, это, конечно, вопрос к нашему Общественному телевидению, чтобы оно дальше это проясняло, потому что является основным партнером Европейского телерадиовещательного союза».

Россия, тем временем, присудила исполнителю Азербайджана наивысшую оценку на конкурсе – 12 баллов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.