Лавров назвал участников беспорядков в Киеве «фашиствующими молодчиками»

Новости сайта
27 января 2014
2 708
12
Поделиться

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером посетовал на то, что европейские оценки воздерживаются от комментариев по поводу событий в Киеве. Об этом в понедельник, 27 января, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Выражено сожаление в связи с тем, что возмутительные насильственные действия фашиствующих молодчиков не получают принципиальной оценки со стороны европейских структур», – говорится в сообщении.

Лавров также подчеркнул, что Москве выступает за политическое урегулирование ситуации Украины в правовом поле и без вмешательства извне.

Столкновения оппозиции с милицией начались в центре Киева вечером 19 января. После очередного «народного вече» на Майдане Незалежности часть протестующих направилась в правительственный квартал и попыталась прорвать милицейское оцепление. Активисты закидывали милиционеров кусками брусчатки и «коктейлями Молотова», те в ответ бросали свето-шумовые гранаты и применяли слезоточивый газ. Противостояние продолжается до сих пор.

Акции протеста под общим названием «Евромайдан» не прекращаются на Украине с конца ноября 2013 года, когда правительство отказалось от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Если сначала протестующие требовали подписать соглашение, то теперь их главным требованием является отставка президента и правительства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.