Лавров: к обвиненным в США дипломатам будут применены дисциплинарные взыскания

Новости сайта
14 декабря 2013
321
0
Поделиться

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что обвинения в отношении российских дипломатов в мошенничестве с медицинскими страховками США предъявили только сейчас, потому что хотели накопить больше случаев, чтобы «звучало громче». Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия-24».

«Возможно, хотели накопить побольше случаев, чтобы цифра была бы повнушительнее. Если бы они в 2004 году сказали нам, что один сотрудник хочет получить то, что ему не положено, наверное, как-нибудь с этим сотрудником мы разобрались бы. Но они накопили почти полсотни человек, наверное, для того, чтобы это звучало громче», — отметил Лавров.

«Если дипломаты оказываются замеченными в нарушениях норм поведения и законов страны пребывания, зачем ждать десять лет?» — задался вопросом министр.

Лавров добавил, что к дипломатам будут применены дисциплинарные взыскания.

«Это дисциплинарный проступок, поскольку, лукавя с оформлением заявок, приводя искаженные цифры для того, чтобы получить некие льготы, они нарушили нормы и правила страны пребывания, что дипломат делать не имеет права. Подчеркну еще раз — к ним применяются и будут применены дисциплинарные взыскания», — заявил министр иностранных дел.

Ранее стало известно, что власти США обвинили в мошенничестве с медицинскими страховками ряд российских дипломатов и их родственников, всего по делу проходят 49 человек. Как утверждает прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, российские дипломаты якобы занижали доходы для получения помощи по программе Medicaid.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.