Латвия опровергает слухи о том, что ей запрещено принимать российские деньги с Кипра

26 марта 2013
352 0

В СМИ появилась информация о том, что Центральный Европейский банк запретил Латвии принимать деньги российских вкладчиков, которые хранились в банках Кипра. Премьер Латвии Валдис Домбровскис это опроверг, хотя признал, что обсуждал эту тему с министром финансов.

Домбровскис заявил журналистам, что Банк Латвии и Минфин на уровне экспертов очень серьезно разъясняли экспертам Еврокомиссии и ЕЦБ разницу между Латвией и Кипром. «Роль финансового сектора в экономике Кипра намного больше, чем в Латвии. Мы не можем говорить о Латвии, как о финансовом центре в том смысле, в котором является Кипр или Ирландия», – отметил премьер-министр.

Как передает «Интерфакс», местные СМИ со ссылкой на анонимный источник в ЕЦБ сообщили, что властям страны рекомендовано, чтобы местные финансовые учреждения не принимали российские деньги с Кипра. «Нашим латвийским друзьям ясно сказано – если хотите присоединиться к еврозоне, то вам не надо принимать российские деньги, которые уходят с Кипра», - цитирует слова источника портал Financenet.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера