Квоту на обучение иностранцев в России расширили на 5 тысяч человек

9 октября 2013
307 1

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении квоты на образование для иностранцев и лиц без гражданства на 5 тысяч человек — до 15 тысяч, соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Как отмечается в постановлении, под лицами без гражданства имеются в виду в том числе соотечественники, проживающие за рубежом. Они наряду с иностранцами могут проходить обучение по образовательным программам среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования за счет бюджета.

Ранее в России могли обучаться по квоте до 10 тысяч человек каждый год. В этом учебном году, по предварительным данным Минобрнауки, в России обучаются граждане 131 страны, в том числе всех стран СНГ, Балтии, а также Абхазии и Южной Осетии, отмечает РИА «Новости».

В справке к документу указано, что увеличение квоты связано с ростом спроса на подготовку специалистов для зарубежных стран в России. «В частности, расширилось число заявок на подготовку кадров для зарубежных стран, в том числе от Госдумы, Минюста России, ФСКН России, ряда субъектов РФ, госкорпорации "Росатом", Россотрудничества, Университета ШОС, международных организаций», — отмечается в постановлении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера