«Курорты Северного Кавказа», возможно, имитировало деятельность пятигорских офисов

Новости сайта
17 апреля 2013
241
0
Поделиться
В ходе обысков в московских и пятигорских офисах ОАО «Курорты Северного Кавказа» сотрудники полиции изъяли документы, подтверждающие незаконное расходование средств, сообщил пресс-центр МВД РФ.

«Всего в ходе обыска изъято более 50 томов документации, предметы, подтверждающие противозаконную деятельность фигурантов: списки командировок подозреваемых с приложением о затратах, счета-фактуры об оплате перелетов и проживания в российских и зарубежных отелях, расходы на которые значительно превышали установленные нормы возмещения денежных средств для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета», — сказано в сообщении «Интерфакс».

По данным следствия, в двух пятигорских офисах отсутствовал персонал и документы, подтверждающие ведение хозяйственных операций.

«Есть основания полагать, что представительство существовало номинально и фактически имитировало деятельность общества», — отметили в МВД.

Ранее полицейские провели обыски в офисах ОАО «Курорты Северного Кавказа» в Москве и Пятигорске. В ходе обысков были обнаружены вещественные доказательства, того, что деятельность работников ОАО «Курорты Северного Кавказа» не отвечает уставным целям общества. Бывшие руководители компании Билаловов и Невский подозреваются в необоснованной трате денежных средств, выделенных на служебные командировки и представительские расходы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.