Кураев заступился за Толоконникову

24 сентября 2013
1 502 8

Протодиакон Андрей Кураев считает достойным поведение осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в колонии и удивлен тем, что некоторые христиане выражают «странную озлобленность» из-за ее письма. Об этом Кураев написал в своем блоге.

Кураев пояснил, что некоторые люди, называющие себя христианами, комментируя письмо Толоконниковой, утверждают, что «наши лагеря – лучшие лагеря в мире и что страдать там положено». «Письмо ведь не об особых страданиях автора, а о мучениях тысяч заключенных женщин. Человек кричит о боли и унижении», - считает протодиакон.

«Что же касается моего отношения к автору письма, скажу так: сколь омерзительна мне жизнь Толоконниковой до ее ареста, столь достойным мне кажется ее поведение после. Нам нравится читать и цитировать восхищенные отзывы наших врагов о наших солдатах (офицерах, генералах), сражавшихся даже в безнадежных ситуациях до конца. Нас восхищает нецензурный ответ гвардии Наполеона, окруженной на поле Ватерлоо. Ну а сами мы готовы так же относиться к нашим недругам?», - отметил он.

«И еще после этого письма мне было бы интересно спросить жен гг.полицейских: каково им гладить и чистить мундиры своих мужей, пошитых руками плачущих и униженных рабынь?», - заключил Кураев, имея в виду, что заключенные ИК-14, где отбывает наказание Толоконникова, шьют форму для полицейских.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера