Кубинским спортсменам разрешат оставлять себе призовые

28 сентября 2013
160 0
Как сообщает «Би-би-си», спортсмены из Кубы теперь смогут оставлять себе большую часть денег, заработанных ими на международных соревнованиях. Также они смогут заключать контракты с зарубежными клубами.

Кубинские власти заявили, что спортсмены будут получать до 80% призовых денег, что в пять раз превышает существующую сегодня норму.

Эти изменения были предложены президентом страны Раулем Кастро в рамках пакета реформ.

«Би-би-си» отмечает, что новые меры являются попыткой предотвратить случаи невозвращения спортсменов на Кубу. Это особенно актуально для кубинских бейсболистов, которые могут зарабатывать в США миллионы долларов.

Напомним, последний громкий случай произошел летом этого года, когда кубинский бегун Орландо Ортега сбежал из сборной после Чемпионата мира по легкой атлетике, который проходил в Москве. Позже его нашли в Италии, он заявил, что о своем побеге не сожалеет, и собирается переехать к матери во Флориду.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера