Кубинский спортсмен сбежал из своей делегации на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве

21 августа 2013
3 620 3

Бегун Орландо Ортега – финалист лондонской Олимпиады-2012 в беге на 110 метров с барьерами, в Москве прекратил борьбу за медали на стадии квалификации. О его исчезновении сообщается на официальном сайте Федерации легкой атлетики Кубы (FCA).

«Это решение — предать страну, которая дала возможность тебе развиваться как спортсмену — лишает его чести», — говорится в сообщении на сайте FCA. Там говорят, что поведение Ортеги является неприемлемым, «особенно для тех людей, кто уверен, что лояльность к своей стране является важным компонентом в народном спорте».

Где в настоящее время находится спортсмен, не сообщается.

Как передает «Интерфакс», для бегства Ортеге не пришлось дожидаться окончания чемпионата: в российской столице 22-летний спортсмен выступил неудачно и выбыл из борьбы по итогам одного из предварительных забегов.

По итогам московского чемпионата мира Куба завоевала две бронзовых и одну серебряную награду, что стало худшим результатом для страны с 1987 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера