Крымские татары требуют извинений от Алексея Панина

Новости сайта
22 августа 2013
1 479
3
Поделиться

После ДТП в Алуште актер Панин сделал несколько заявлений, которые вызвали недоумение у крымскотатарской общественности. Он, в частности, назвал другого участника аварии «татарином, которого Сталин не дорасстрелял».

По словам главы алуштинского регионального меджлиса Энвера Арпатлы, извинений от Панина будут ждать в течение суток. «У него есть возможность реабилитироваться. Мы думаем, что, если в течении 24-х часов он принесет свои извинения, это будет нормально и адекватно воспринято. Мы поймем, что он был в пьяном бреду, сказал эти глупости», – отметил Арпатлы.

Как передает «Интерфакс», возмущение по поводу заявлений Панина выразил и украинский МИД. «Cвоими выходками Панин дискредитирует не только себя как актера и человека, но и весь российский кинематограф, который также должен дать оценку таким действиям», – заявили в министерстве.

21 августа в Алуште в «Фиат», в котором ехал Панин в качестве пассажира, врезался автомобиль «Шевроле», которым управлял местный житель.

«Нет, мы не попали в ДТП, нам просто... ударился мальчик-татарин. А вы же их знаете – татар?! Он сам был виноват, но захотел получить от нас денег... Я ему дал немножко по морде, и этим все закончилось», – описал актер произошедшее.

В интервью изданию «Вести» Панин также заявил: «Татарин, которого Сталин не дорасстрелял, врезался... Вы сами из Крыма? Видели деревья вдоль дороги? Для каждого татарина по дереву». На вопрос, записал ли актер номер машины предполагаемого виновника ДТП, он ответил: «Зачем мне нужны эти нищие, убогие люди. Их из Крыма выслали в каком году? Вот туда им и дорога!».

По факту инцидента начато уголовное производство. Дело расследуется по статье «Умышленное причинение легкого телесного повреждения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.