Крымчанам начали выдавать российские паспорта

Новости сайта
19 марта 2014
5 872
0
Поделиться

Федеральная миграционная служба (ФМС) России начала выдачу российских паспортов в Крыму. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в среду, 19 марта, глава ведомства Константин Ромодановский.

«Часть паспортов мы уже выдали сегодня, и интенсивность этой работы будет только расти с каждым днем», — рассказал он.

На вопрос о том, как будут жить и работать в Крыму те, кто не захочет становиться гражданами России, Ромодановский ответить затруднился.

В среду президент России Владимир Путин внес в Госдуму пакет документов о присоединении Крыма и Севастополя к России. В соответствующем законопроекте говорится, что со дня принятия автономии в состав РФ и образования новых регионов граждане Украины и лица без гражданства, живущие в Крыму, признаются российскими гражданами.

11 марта власти Крыма провозгласили независимость полуострова от Украины. В феврале власти Крыма отказались признать новое руководство в Киеве, пришедшее к власти после нескольких месяцев столкновений демонстрантов с милицией. Парламент автономной республики отправил правительство в отставку и назначил премьер-министром лидера партии «Русское единство» Сергея Аксенова. 16 марта в автономии провели референдум о присоединения к России на правах субъекта федерации. Накануне, 18 марта, Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав страны.

В конце февраля в Украине начали выдавать российские паспорта сотрудникам спецподразделения МВД «Беркут», ликвидированного новым министром внутренних дел страны Арсеном Аваковым.

На фото: участники шествия в поддержку референдума в Крыму в Симферополе. РИА Новости / Валерий Мельников

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.