Крупнейшие британские СМИ выступили в поддержку члена экипажа «Арктик Санрайз», журналиста Кирона Брайана

21 октября 2013
252 0

Главные редакторы и журналисты крупнейших британских СМИ подписали петицию в поддержку своего коллеги Кирона Брайана. Он был задержан вместе с остальными членами экипажа корабля «Арктик Санрайз» в Печорском море.

Авторы петиции отмечают, что Кирон Брайан не является активистом Greenpeace или пиратом, а на борту «Арктик Санрайз» он находился в качестве видеожурналиста-фрилансера.

Среди подписавших письмо – главный редактор The Times Джон Визероу, главный редактор The Daily Mail Пол Дейкр, главный редактор The Guardian Алан Расбриджер, главный редактор The Telegraph Тони Галлахер, главный редактор The Independent Эмол Раджан, главный редактор The Sun Дэвид Динзмор и директор новостного вещания «Би-Би-Си» Джеймс Хардинг.

Всего на данный  момент петицию подписали более 1200 человек.

Как передает «Лента.Ру», 2 ноября британские журналисты планируют провести у российского посольства в Лондоне акцию в поддержку Кирона Брайана — по аналогии с акциями протеста в поддержку арестованного фотокорреспондента Дениса Синякова в России.

На борту «Арктик Санрайз» находился международный экипаж из 30 человек. Все они были арестованы по обвинению в пиратстве.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера