Кремль требует немедленно снести павильон-чемодан на Красной площади

Новости сайта
27 ноября 2013
15 880
8
Поделиться

С таким требованием выступило руководство администрации президента. Как сообщил журналистам высокопоставленный источник в Кремле, строительство этого павильона на Красной площади не согласовывалось с администрацией главы государства.

Павильон в виде огромного чемодана Louis Vuitton был установлен на Красной площади накануне выставки этой французской фирмы, приуроченной к 120-летию московского ГУМа. Появление этого объекта на главной площади страны вызвало возмущение политиков и общественных деятелей.

Как объяснил председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович на заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы, установка павильона-чемодана – благотворительная акция для детей с ограниченной двигательной системой, и речь о жажде наживы не идет.

При этом, по словам Куснировича, ГУМ обращался в федеральные органы власти для согласования установки павильона на Красной площади, «долго их проходили, представляли все чертежи, объясняли, для чего это все». Передает «Интерфакс».

Ранее депутат Госдумы Андрей Сидякин направил запрос в управление ФАС относительно установки на Красной площади павильона-чемодана компании Louis Vuitton. В мэрии Москвы заявили, что если будет подтвержден рекламный характер объекта, павильон будет демонтирован в течение трех дней.

Тем временем, в торговом доме Louis Vuitton «Интерфаксу» сообщили, что пока не получали официальных обращений от представителей российских властей по поводу демонтажа павильона на Красной площади.

«Пока все новости узнаем из СМИ. Официальных сообщений к нам не поступало», – сообщил агентству по телефону из Парижа представитель дома.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.