Кремль предупреждает чиновников, что их декларации о доходах могут быть проверены

2 апреля 2013
385 0

Президент вправе поручить управлению по вопросам госслужбы и кадров проверить полноту сведений о доходах и расходах любого чиновника. Об этом сообщил журналистам глава президентской администрации Сергей Иванов. Кроме того, по его словам, госчиновники теперь обязаны сообщать о наличии у них зарубежных счетов и недвижимости.

Сергей Иванов рассказал, что президент, который является также главой Совета по противодействию коррупции, или глава президиума Совета, которым является сам Иванов, вправе  поручить данному Управлению «проверку полноты сведений о расходах любого чиновника, вплоть до муниципального». «Также, конечно, будет проверяться запрет на зарубежные счета, акции и активы зарубежных компаний», – сказал Иванов, напомнив, что в двух новых указах президента, которые  определяют порядок подачи госчиновниками деклараций о доходах и расходах, «впервые определено, что чиновники обязаны декларировать эти сведения». При этом, как передает «Интерфакс», глава президентской администрации напомнил, что иметь недвижимость за границей не запрещается. «Но декларант обязан ее указать и указать средства, на которые он ее приобрел. За невыполнение данного сведения устанавливается ответственность – увольнение в связи с утратой доверия», – подчеркнул Иванов.

По данным управления государственной службы и кадров администрации президента, по итогам проверки сведений за 2011 год было уволено 322 человека.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера