Кремль ответил на запрос Навального о земельном участке Володина

Новости сайта
17 февраля 2014
3 294
3
Поделиться

Начальник управления президента России по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой ответил на запрос оппозиционера Алексея Навального по поводу земельного участка замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина в дачном партнерстве «Сосны». Об этом  17 февраля сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник в управлении.

В ноябре Навальный обвинил Володина в том, что тот не указал в декларации один из двух своих земельных участков.

Как следует из ответа Плохого, копия которого оказалась в распоряжении издания, участок был взят в аренду в феврале 2013 года. Так как срок подачи деклараций за 2013 год истекает 1 апреля 2014 года, участок будет указан в декларации, которую Володин подаст в ближайшие два месяца.

В ноябре 2013 года Навальныйв своем блоге написал о подмосковном дачном партнерстве «Сосны», в котором якобы проживают высокопоставленные чиновники и единороссы: Вячеслав Володин, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, глава думского комитета по экономической политике Игорь Руденский (ЕР), а также экс-помощник президента Сергей Ястржембский.

В отношении Сергея Приходько начальник антикоррупционного управления Кремля пишет следующее: «Семьей Приходько земельные участки приобретались начиная с 2005 года, строительство жилого дома и бани осуществлялось с 2006 года». Финансирование строительства, как следует из ответа Олега Плохого, производилось за счет собственных средств Приходько, доходов его супруги и банковского кредита.

Соответственно, рыночная стоимость земельных участков Приходько, которую дал Навальный, «не соответствует затратам» семьи чиновника. Иначе говоря, в 2005 году земля стоила гораздо меньше, чем сейчас.

Навальный обвинил Володина в том, что тот не указал в декларации за 2012 год участок площадью 11 105 квадратных метров. Второй участок, площадью 8320 квадратных метров, в декларации указан. Обвинение касалось также Приходько, в собственности которого находятся два участка — площадью 19 817 и 8143 квадратных метров. Первый участок оформлен в собственность в 2011 году, второй — в 2008. По оценке Навального, земля Приходько стоит около 185 млн руб., в то время как сам глава аппарата правительства с 2008 по 2012 год заработал 35,5 млн.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.