Кремль назвал происходящее в Киеве попыткой госпереворота

19 февраля 2014
2 753 1

Президент России Владимир Путин считает, что ответственность за кровопролитные столкновения протестующих с милицией на Украине лежит на «экстремистах». Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в среду, 19 февраля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве «решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые <…> в нарушение всех достигнутых договоренностей воспользовались выполнением условий об амнистии ранее задержанных» и «сразу же приступили к насильственным действиям».

Песков добавил, что «их деяния могут трактоваться и трактуются в Москве исключительно как попытка государственного поворота».

Он также подчеркнул, что «ответственность за происходящее в стране лежит целиком и полностью на экстремистских элементах, действия которых, с нашей точки зрения, следует трактовать как попытку государственного переворота.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера