Кремль настаивает на «деликатном подходе» к регулированию деятельности волонтеров

Новости сайта
27 марта 2013
100
0
Поделиться
Администрация президента и правительство посоветовали авторам закона о волонтерах доработать его. По мнению властей, законопроект «лишь частично отвечает поставленным задачам».

В отзыве правительства ставится под сомнение необходимость создания специального уполномоченного органа при правительстве для регистрации и других мер в области волонтерства. Так, вопросы предоставления льгот, говорится в отзыве, регулируются уже существующим законодательством. Передает «Газета.Ru».

Помимо этого в правительстве отмечают, что в законопроекте нет положений, регулирующих деятельность добровольцев в составе группы. В целом закон «требует дополнительного обоснования и нуждается в доработке», говорится в отзыве, подписанном вице-премьером Владиславом Сурковым.

Тем временем, в администрации президента говорят о необходимости деликатного подхода к регулированию деятельности волонтеров, чтобы «не подавить инициативу граждан к участию в добровольческой деятельности». В Кремле также ставят под сомнение необходимость создания реестра добровольцев и обращают внимание на необходимость введения ряда ограничений, например, на некоторые виды волонтерской работы для несовершеннолетних или неподготовленных активистов.

К недостаткам документа в администрации президента относят и то, что он не предполагает возможности работы волонтера в индивидуальном порядке или в составе незарегистрированной группы.

Напомним, закон о волонтерах разрабатывается в Совете Федерации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.