Кремль хочет создать собственное издательство и новое СМИ консервативной направленности

11 июня 2013
5 290 2
Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского, ранее занимавшего пост замначальника управления по внутренней политике администрации президента. Учредителем новой структуры будет ИСЭПИ.

«Сейчас не хватает некоего СМИ, которое в идеологическом плане бы конкурировало с такими гигантами, как „Коммерсант“ и „Ведомости“ и отражало бы отличную от них точку зрения», — сказал Бадовский. Он добавил, что стратегия развития медиаактивов будет определена «ближе к осени». Глава ИСЭПИ также не исключил, что для создания нового СМИ будут использованы уже существующие сетевые площадки «Взгляд.ру» и «Дни.ру».

По задумке, объединение должно стать эквивалентом издательства «Европа», которое издавало книги под эгидой «Фонда эффективной политики» Глеба Павловского. По некоторым данным, идеологом того проекта был Владислав Сурков.

ИСЭПИ владеет издательством «Однако» (которое выпускает одноименный журнал Михаила Леонтьева), ООО «Контр-ТВ», а также ООО «Взгляд» и ООО «Популярная литература» супругов Константина и Елены Рыковых, которые выпускают интернет-издания «Взгляд.ру» и «Дни.ру».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера