Краснодарский эколог Сурен Газарян получил вид на жительство в Эстонии

11 июня 2013
595 0

По информации Эстонского телевидения, вид на жительство выдан Газаряну сроком на три года. Эколог обратился к властям Эстонии с просьбой о политическом убежище в декабре прошлого года. Сегодня он получил уведомление о том, что ему предоставлен вид на жительство как лицу, нуждающемуся в международной защите.

Как сообщается в уведомлении, официальное решение будет вручено заявителю 13 июня. «Я очень рад тому, что мне предоставили убежище. Это значит, что не зря я прожил здесь последние полгода. Теперь мне станет легче жить. У меня появятся определенные права, например, право выезжать за границу. Теперь я могу строить долгосрочные планы, думать о работе», — сказал Газарян.

Как напоминает РИА Новости, в России в отношении известного в Краснодарском крае эколога Сурена Газаряна было возбуждено уголовное дело. Защитнику природы грозит наказание по статье об угрозах убийством. Газарян вину не признает. По его словам, 2 августа 2012 года в районе Геленджика у него произошел конфликт с охранниками частного объекта, после этого один из охранников написал заявление в полицию об угрозах убийством.

Расследование уголовного дела в отношении Сурена Газаряна в связи с его розыском было приостановлено.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера