Крашенинников считает, что статью за мужеложство в Уголовный кодекс не вернут

10 января 2014
469
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что в России не будут вводить уголовную ответственность за мужеложство, в том числе из-за международных обязательств страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы от этого уже ушли. Совершенно очевидно, что такой закон принят не будет, в том числе и из-за наших международных обязательств. Если это происходит добровольно, то это частное дело каждого гражданина, а если там есть насилие, например, в отношении детей, то в Уголовном кодексе уже есть статьи на этот счет, и они предусматривают суровое наказание», — сказал Крашенинников.

Ранее сообщалось, что актер Иван Охлобыстин написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой ввернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложство.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде