КПРФ: зарплаты надо повысить и депутатам, и всем бюджетникам

15 марта 2013
338 0

КПРФ поддержала свою коллегу из «Единой России» Раису Кармазинову, которая заявила о необходимости повысить зарплаты депутатам. При этом коммунисты говорят, что нужно задуматься о реформировании зарплат в целом по стране.

Руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев сообщил РИА Новости, что по закону зарплата депутата и министра идентичны. «Однако в последнее время в администрации президента очень сильно повысили зарплаты — чиновники получают более 200 тысяч, в кабинете министров то же самое, а депутаты получают 150 тысяч», — сказал Соловьев.

Он добавил, что повышалась зарплата и судьям, и сегодня, по его мнению, ежемесячный заработок районного судьи «уже, наверное, превышает зарплату депутата Госдумы».

«Если с этой точки зрения, то заявление коллеги обоснованно. Есть закон, идет везде повышение, то оно должно и депутатов коснуться», — отметил Соловьев.

При этом Соловьев подчеркнул, что более серьезного отношения требует рост зарплат по стране в целом. «Сегодня всего этого нет и зарплаты неадекватные. Нужно и минимальную зарплату повышать и бюджетникам, а повышать зарплаты только чиновникам, наверное, это некорректно», — заключил Соловьев.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера