КПРФ: Госдума может выразить недоверие правительству России

Новости сайта
1 июля 2013
1 798
2
Поделиться
Госдума может собраться на внеочередное заседание по поводу рассмотрения недовольства правительству РФ, об этом сообщил «Интерфаксу» первый вице-спикер от фракции КПРФ Иван Мельников. По его словам, поводом для этого стала инициированная правительством реформа РАН.

«Сбор подписей депутатов за недоверие кабинету министров в связи с предложенной им реформой РАН может занять некоторое время; нужны нотариальные заверения подписей депутатов (как минимум  90); соответствующий документ должен быть юридически выверен», – сказал Мельников.

В соответствии с регламентом, как только необходимое количество подписей будет собрано и официально внесено в Госдуму, палата в течение недели должна собраться и обсудить данный вопрос.

Сегодня президиум Российской Академии наук выступил категорически против правительственного законопроекта о реформировании РАН. По мнению членов президиума, законопроект уничтожит академию и «100 тысяч человек окажутся непонятно где».

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Госдума обязана будет рассмотреть вопрос о недоверии правительству, если он будет поставлен в установленном порядке. «Если коммунисты соберут подписи, мы обязаны действовать в соответствии с регламентом», – сказал Нарышкин журналистам. Он подчеркнул, что мнение Российской Академии наук будет учтено при рассмотрении законопроекта о реформе РАН.  По словам Нарышкина, первое чтение законопроекта состоится в Госдуме в среду, а второе и третье запланированы на осеннюю сессию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.