Космонавта Юрия Лончакова пригласили на работу в Роскосмос

20 октября 2013
383 0
Руководитель Роскосмоса Олег Остапенко предложил космонавту Юрию Лончакову работать в агентстве. Как передает РИА Новости, Лончаков согласился.

«Юра Лончаков — это мой друг. Я знаю его давно, и как человека, и как доктора технических наук, и, вообще, как специалиста высшей пробы. Мы проговорили с ним ряд возможных вариантов использования его потенциала в структуре Роскосмоса. То, что я предложил работать ему в команде, — это да. И он не отказался», – рассказал Остапенко.

По словам нового главы Роскосмоса, есть несколько вариантов того, чем Лончаков будет заниматься в агентстве, но пока они обсуждаются.

Лончаков с 14 сентября ушел из отряда космонавтов по собственному желанию, информации о его новом месте работы не было. Ранее он был назначен в экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию, запуск которой запланирован на 2015 год.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера