Король Нидерландов приезжает в Москву, чтобы закрыть год Голландии в России

8 ноября 2013
1 128 4

Сегодня король Нидерландов Виллем Александр прибывает в Москву с двухдневным визитом. Эта поездка была под угрозой срыва на фоне российско-голландских скандалов вокруг экипажа судна «Арткик Санрайз», избиений дипломатов и защиты прав геев. Однако в результате новый король Нидерландов отменять свой визит не стал.

Сегодня монарх Виллем-Александр проведет переговоры с Владимиром Путиным, а на завтра запланирована бизнес-встреча – круглый стол руководителей российских и голландских компаний.

Что конкретно будут обсуждать Виллем Александр и Путин, можно пока лишь гадать, однако громких конфликтов за последнее время случилось предостаточно.

Во-первых, до сих пор неясна дальнейшая судьба экипажа экологического судна «Арктик Снрайз», который ходил под флагом Нидерландов. Все 30 человек, что находились на борту, включая журналистов, сейчас арестованы и находятся в мурманском СИЗО за попытку провести акцию на платформе «Приразломная». На этой неделе Международный трибунал по Морскому праву в Гааге приступил к рассмотрению дела «Арктик Санрайз» по обвинению Нидерландов в отношении России.

До этого были избиты или ограблены дипломаты обеих стран – сначала российский в Голландии, потом голландский в России, затем ограблен дом в Гааге, где проживают сотрудники российской дипмиссии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера